Alimentos que seremos obrigados a comer no FUTURO -

Algumas das ideias para alimentos estão em estudo enquanto outras já estão sendo desenvolvidas em fase mais avançada. Confira o que vai ser comida em breve.

O mundo que conhecemos hoje não é o mesmo de anos atrás e certamente será bem diferente daqui algum tempo. Na medida que evoluímos, enfrentamos desafios e precisamos repensar nossos hábitos, o que inevitavelmente afeta a comida. É bem provável que no futuro os alimentos disponíveis sejam outros.

É só parar e pensar em como era na antiguidade, as comidas que as pessoas consumiam, os pratos da época, os ingredientes e o modo de preparo, tudo bem diferente do que temos hoje em dia. Contudo as principais mudanças aconteceram a partir do desenvolvimento de eletrodomésticos que auxiliam no preparo e armazenamento dos alimentos.

Contudo os cientistas apontam que os principais desafios da humanidade vão passar pela superpopulação e a escassez de recursos. O avanço da indústria alimentícia e o progresso tecnológico permitem o desenvolvimento de novos tipos de alimentos, que certamente vão fazer parte da nossa alimentação muito em breve.

Alimentos que serão realidade no futuro

Comida de impressora 3D

Em suma, as impressoras tridimensionais conseguem criar uma variedade de coisas e agora estão sendo aprimoradas com domínio da culinária. Dessa forma, a ideia é imprimir uma estrutura externa com uma massa de terra comestível e sementes.

Carne de laboratório

Todavia a carne produzida em laboratório é uma estratégia que já está sendo adotada, ainda em pequena escala, para reduzir os gases do efeito estufa e a exploração animal. Porém, algumas empresas, como a Memphis Meats, cultivam almôndegas em laboratório utilizando células-tronco de animais, obtidas de modo não invasivo.

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Dieta com base no DNA

Caso aconteça a redução nos custos de sequenciamento de DNA, os cientistas vislumbram a possibilidade de ter um aplicativo capaz de informar de maneira personalizada quais alimentos consumir e quais evitar para melhorar a saúde.

Refeição em comprimido

As refeições em formato de cápsulas de comprimido parecem coisa de filme de ficção científica ou que se passa no espaço sideral, mas já é realidade. Dessa forma as comidas são conhecidas como nanoalimentos ou refeições encapsuladas.

Frutos do mar falsos

Os frutos do mar também estão sendo produzidos em laboratório. A New Wave Foods é uma empresa que está trabalhando nisto, com a criação de um camarão sintético à base de um substituto de algas. Também estão sendo desenvolvidas versões de lagosta e caranguejo.

Insetos

De acordo com a ONU, os insetos já são parte da alimentação de 2 milhões de pessoas. Os seres possuem alto teor de gorduras, proteínas, fibras e minerais e são semelhantes com alimentos que comemos, a exemplo de bacon, maça, peixe e manteiga de amendoim.

Leite sem vaca

Dessa forma é possível obter o leite de outra forma que não seja através de vacas, o que está sendo feito por produtores dos Estados Unidos. A produção utiliza proteínas bovinas fermentadas, sem vacas no processo. Dessa forma o líquido é utilizado em biscoitos, maionese, papinhas, entre outros.

Alimentação com música

O som é capaz de alterar a nossa percepção gustativa, modificando o sabor de determinados alimentos. A música pode tornar uma refeição mais doce, assim como o som mais grave realça o sabor amargo, o que certamente deve mudar o consumo de alimentos no futuro. Essas mudanças na forma como produzimos e consumimos alimentos podem ser fundamentais para enfrentar os desafios globais que se aproximam. À medida que o mundo evolui, nossa dieta também evoluirá, e é importante estarmos abertos a essas inovações que podem moldar nosso futuro alimentar.

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